طريقة عمل شاورما المطاعم فى المنزل مع سلطة الطحينة



اهلا بكم جميعا نقدم لكم اليوم طريقة عمل الشاورما اللذيذة بطريقة سريعه وصحية وجميلة على طريقة المطاعم.



ونبدا بالمقادير
 
 1 كغ من شرائح لحمة طرية مقطعة خصيصا للشاورما
 400 غ من دهن الغنم (إختياري)
 بصلتان كبيرتان مقطعتان
 5 أكواز ثوم مقطعة
 ملعقتان كبيرتان من بهارات الشاورما
 أوراق الغار وعيدان قرنفل وقرفة
 ½ كوب خل أحمر
 ½ كوب من عصير الحامض
 ½ كوب زيت زيتون
 ملعقة كبيرة من الملح
 ملعقة كبيرة من جوزة الطيب
 من 3 إلى 4 حبات من المسك مطحونة
 قشرة برتقال
 قشرة حامض
 قشرة  ليمون أفندي
 
طريقة التحضير:
 
 - إخلطي اللحمة والدهن والثوم والبصل وأوراق الغار وعيدان القرنفل والقرفة مع قشر البرتقال والحامض والليمون الأفندي ثم ضعي الخليط جانبا.
 - إمزجي الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون وبهارات الشاورما وجوز الطيب والمسكة والملح. ثم صُبّي المزيج على اللحمة واتركيها في الثلاجة حتى الصباح.
 - ضعي اللحمة في مقلاة غير لاصقة (مع الدهن إذا ما استعملت) وأضيفي شرائح الطماطم عليها واخبزيها في الفرن ولا تنسي أن تخلطيها من وقت لآخر لكي لا تجف.
 
نصائح :
 
 - تقدم الشاورما مع صلصة الطحينة (أو الطراطور) في خبز عربي.
 - إن نوعية الطحينة مهم جدا لذا ابحثي عن تلك ذات اللون الشاحب وليس الغامق.
 - يمكنك تقطيع الطماطم والبقدونس والمخللات والبصل ووضعها في 4 أطباق جانبية.


 صلصة الطحينة أو الطراطور:
 
 1 كوب من الطحينة
 فصّا (2) ثوم
 مياه شرب
 ملح
 عصير حامضة واحدة
 بقدونس مفروم للتزيين (إختياري)
 
 - إخلطي في وعاء الطحينة مع المياه حتى تصبح كالزبادي. ثم أضيفي الثوم( بعد هرسه) والملح.
 - أضيفي عصير الحامض إلى الخليط ثم أخلطي وزيدي الملح بحسب الذوق.
 -  زيني الطراطور بالبقدونس المقطع وضعيه في الثلاجة قبل تقديمه.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More