اهلا بكم جميعا نقدم لكم اليوم طريقة عمل الشاورما اللذيذة بطريقة سريعه وصحية وجميلة على طريقة المطاعم.
ونبدا بالمقادير
1 كغ من شرائح لحمة طرية مقطعة خصيصا للشاورما
400 غ من دهن الغنم (إختياري)
بصلتان كبيرتان مقطعتان
5 أكواز ثوم مقطعة
ملعقتان كبيرتان من بهارات الشاورما
أوراق الغار وعيدان قرنفل وقرفة
½ كوب خل أحمر
½ كوب من عصير الحامض
½ كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من جوزة الطيب
من 3 إلى 4 حبات من المسك مطحونة
قشرة برتقال
قشرة حامض
قشرة ليمون أفندي
طريقة التحضير:
- إخلطي اللحمة والدهن والثوم والبصل وأوراق الغار وعيدان القرنفل والقرفة مع قشر البرتقال والحامض والليمون الأفندي ثم ضعي الخليط جانبا.
- إمزجي الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون وبهارات الشاورما وجوز الطيب والمسكة والملح. ثم صُبّي المزيج على اللحمة واتركيها في الثلاجة حتى الصباح.
- ضعي اللحمة في مقلاة غير لاصقة (مع الدهن إذا ما استعملت) وأضيفي شرائح الطماطم عليها واخبزيها في الفرن ولا تنسي أن تخلطيها من وقت لآخر لكي لا تجف.
نصائح :
- تقدم الشاورما مع صلصة الطحينة (أو الطراطور) في خبز عربي.
- إن نوعية الطحينة مهم جدا لذا ابحثي عن تلك ذات اللون الشاحب وليس الغامق.
- يمكنك تقطيع الطماطم والبقدونس والمخللات والبصل ووضعها في 4 أطباق جانبية.
صلصة الطحينة أو الطراطور:
1 كوب من الطحينة
فصّا (2) ثوم
مياه شرب
ملح
عصير حامضة واحدة
بقدونس مفروم للتزيين (إختياري)
- إخلطي في وعاء الطحينة مع المياه حتى تصبح كالزبادي. ثم أضيفي الثوم( بعد هرسه) والملح.
- أضيفي عصير الحامض إلى الخليط ثم أخلطي وزيدي الملح بحسب الذوق.
- زيني الطراطور بالبقدونس المقطع وضعيه في الثلاجة قبل تقديمه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق